Как выбрать строительную фирму

 

Совершенно естественно, что любой заказчик ремонта, обращаясь в строительную фирму, хочет получить за свои деньги качество, безопасность, финансовые гарантии, соблюдение правил и технологий. К сожалению, с увеличением количества таких организаций довольно слабо повышается качество их работ. Однако заказчику практически не представляется возможности заранее познакомиться и узнать ближе людей, с которыми он заключает сотрудничество. Ведь заказчику всегда могут напустить пыли в глаза, выдав самый бедный набор услуг и низкое качество их исполнения за дорогостоящий алмаз. Выбор подрядчика в наши дни часто становится уравнением с несколькими неизвестными, решение которого отнимает много сил.

Большое количество фирм играет в довольно неприятную игру со своими заказчиками, предлагая на словах им ремонт под ключ, на деле выполняя средний такой себе ремонт с заменой розеток. Дело в том, что понятие ремонт квартир под ключ сегодня является довольно размытым, давая возможность обманывать клиентов. К счастью, на рынке все больше число фирм начинают заботиться не только о больших прибылях, но и о своей репутации, выбирая легальную, честную и стабильную работу взамен мошенничества, надувательства и халтуры. Потенциальному заказчику нужно лишь отсеять среди общего числа строительных фирм те организации, которых можно считать порядочными и квалифицированными подрядчиками.

Существует несколько критериев подбора фирмы для проведения ремонта в квартире. Первым и самым главным критерием является наличие официального договора. Предпочтение нужно отдавать более детализированным и объемным документам, а не шаблонам из интернета. В договоре должны четко прописываться сроки и общая стоимость ремонта, что позволит предотвратить взимание дополнительных денег в процессе работ. Никто не сможет шантажировать вас приостановкой работ, мотивируя это нехваткой материалов. Кроме окончательной сметы в договоре должны быть прописаны гарантии, которые дает фирма на фиксированный срок. Вторым критерием выбора строительной фирмы является наличие допуска СРО – официального разрешения на строительно-ремонтную деятельность, которая связана с безопасностью и капитальными изменениями планировки. Если такого разрешения у фирмы нет, значит нельзя гарантировать, что квартиру не затопит через неделю после ремонта, что не сгорит проводка и т.д.

Кроме официальных документов на деятельность и сотрудничество подрядчик должен иметь собственный офис. Офис говорит, как минимум, о серьезности подрядчика, о его высоком уровне. Нужно отличать настоящие офисы от фиктивных, арендованных на час. Следует обратить внимание на наличие оргтехники, стационарного телефона, большого количества папок с документаций, журналов. Если все это имеется, значит, офис самый, что ни на есть, настоящий. Кроме прочего, не лишним будет оценить уровень корпоративной культуры, позвонив в офис, посетив страницу в интернете и просмотрев портфолио. Любой серьезный и профессиональный подрядчик может гарантировать клиентам прозрачность ремонтного процесса. Подрядчик должен быть готов показать потенциальным заказчикам объект, уже находящийся в работе. Кроме того, подрядчик должен давать возможность клиенту осуществлять контроль за всеми этапами и платежами, сделав, к примеру, для него личный кабинет на сайте.

Следующим критерием отбора фирмы является отсутствие предоплаты. Фирме, работающей на легальной и честной основе, незачем требовать предоплату за ремонт. Подрядчик берет заранее деньги лишь на покупку строительных материалов, делая часто это поэтапно. В хорошей фирме должен быть постоянный персонал, являющийся признаком стабильного бизнеса. Организации, способные давать гарантии, ни за что не возьмут на работу малоопытного и непроверенного мастера. Повышение рентабельности за счет привлечения дешевой рабочей силы – это не поведение достойного подрядчика.

Используя в подготовке к ремонту эти нехитрые правила отбора, можно отсеять большое количество претендентов на сотрудничество. Заручившись такими критериями, будет значительно легче найти для выполнения ремонта настоящих профессионалов.

Please follow and like us:
RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://9su.ru/2018/04/18/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%83%d1%8e-%d1%84%d0%b8%d1%80%d0%bc%d1%83/
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *