Многоуровневый потолок, преимущества и технология монтажа

Для визуального увеличения пространства многими современными дизайнерами используется установка гипсокартонного многоуровнего потолка. Этот метод способен не только разделить пространство в квартире на различные функциональные зоны, но и удивить неповторимостью дизайнерского решения отделки потолка. Однако при всех своих преимуществах, многоуровневый потолок не так-то просто смонтировать самостоятельно.
Конструкция многоуровневого потолка представляет собой металлический каркас, на который крепятся модули и панели. Для таких потолков, гипсокартон – самый приемлемый материал. Он обладает высокой пластичностью, и именно это его качество дает возможность создать на потолке любую геометрическую форму.
Преимущества, которыми обладает многоуровневый потолок:
Он способен иллюзорно увеличить пространство комнаты, искусственно изменив ее формат.
Гипсокартон скроет любые повреждения и изъяны на основном потолке, устранить которые обычным способом нет возможности.
Многоуровневый потолок может спрятать от глаз все коммуникационные разветвления (системы водоснабжения и вентиляции, а также электрические провода).
Потолок, имеющей несколько уровней, зрительно разделяет помещение на несколько зон, не требуя установки дополнительных перегородок.
Также многоуровневый потолок дает возможность импровизировать с размещением осветительных приборов, тем самым изменяя внешний вид комнаты.
Установка многоуровневого потолка позволяет использовать для декорирования помещения материалы различные по фактуре и цвету.

Технология монтажа многоуровневого потолка
Перед началом самих монтажных работ необходимо определиться с размерами будущего потолка, а также его конфигурацией и размещением осветительных приборов. Лучше всего на этом этапе сделать эскиз с учетом всех сопутствующих элементов и деталей. Затем можно будет переходить к непосредственной установке каркаса под гипсокартон. Закрепить многоуровневый потолок можно двумя способами: к стенам и потолку либо только к стенам. К стенам потолок крепиться только в небольших помещениях.
На высоте будущего потолка по периметру всей комнаты чертится линия. При этом необходимо учитывать уровень, на котором будут располагаться светильники. Затем необходимо просверлить углубления для крепежей. Далее, по начерченной линии, закрепляются направляющие. Крепятся они с помощью дюбелей или шурупов. Устанавливаются как поперечные, так и продольные несущие конструкции, имеющие ребра жесткости.
Завершающим этапом установки многоуровневого потолка является крепление листов гипсокартона к металлическому каркасу с помощью шурупов.
Если многоуровневый потолок устанавливается в большом помещении, то крепить его нужно одновременно к потолку и стенам.
Также необходимо будет обозначить уровень нового потолка чертой по всему периметру. Просверлить отверстия в стенах и основном потолке для дюбелей.
После этого к потолку крепятся подвесы, регулируется их длина, чтобы будущие профили находились на одном уровне. И только потом устанавливаются сами профили.
В заключение ко всей этой конструкции закрепляются листы гипсокартона. Осталось только покрасить или обклеить новый потолок и вмонтировать в него светильники. Однако, если хотите произвести профессиональный монтаж потолочных конструкций, то рекомендуем Вам обратиться в специализированную компанию.

Please follow and like us:
RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://9su.ru/2018/04/15/%d0%bc%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be%d1%83%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%be%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b8%d0%bc%d1%83%d1%89%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2/
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *