Дача по правилам

Прежде чем покупать дачный участок, определитесь, для чего он вам нужен. Если вы хотите построить дом и жить в нем круглый год — это одно дело. Если вам достаточно летнего отдыха и копания на грядках — другое. От этого зависит, какую землю нужно выбирать и какой дом строить.
3 метра нужно отступить от забора при строительстве на участке любого сооружения, будь то дом, сарай или колодец. Также важно расстояние от дома до соседского дома. Оно зависит от материалов, которые вы используете при строительстве. Например, если оба дома деревянные, то расстояние между ними должно быть не менее 15 метров. Если они из бетона и других негорючих материалов, то 6 метров. Когда же один из негорючего материала, а другой дом из бруса — тогда от 10 метров.

8 метров обязательное расстояние от уличного туалета до колодца и других источников питьевой воды. Кроме того, перед тем как ставить туалет, нужно узнать, на сколько глубоко на вашем участке пролегают грунтовые воды. Если они находятся на глубине не менее двух метров, выгребную яму вам делать нельзя. Альтернатива — поставить септик (сооружение для очистки небольших количеств бытовых сточных вод).

1,5 метра — предельно допустимая высота забора на участке. При этом ограждение должно быть сетчатым или решетчатым — чтобы не затенять огород соседей.

4 метра — такое расстояние должно быть от высокорослых деревьев до границы с соседним участком. Среднерослые можно сажать ближе — в двух метрах, а кустарники вообще в метре. Учитывайте это, планируя посадки.

5 метров нужно отступить от «красной линии» улицы при строительстве дома. Красной называется линия на генплане, обозначающая границы застройки. Произвести правильный расчет поможет кадастровый инженер.

Please follow and like us:
RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://9su.ru/2018/04/15/%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b0-%d0%bf%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%b0%d0%bc/
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *