Ремонт новой квартиры

Покупка новой квартиры является важным событием в жизни людей. Новые квартиры имеют преимущества, которых нельзя оспорить. Это использование современных стройматериалов, новейшей технологии, развитая инфраструктурная сеть и многое другое. Но въезжая в новую квартиру, мы сталкиваемся с новыми проблемами и стремимся создать комфортабельные условия жизни.

В настоящее время, большинство новых квартир сдаются в «черновой отделке», т.е. потолок, стены оштукатурены, сделана стяжка пола, но электротехнические линии, сантехника, двери и окна еще не вмонтированы. Таким образом, покупая жилье в новостройке, мы покупаем только стены и необходимость ремонта новой квартиры возрастает.

Ремонт новой квартиры включает:
работы, выравнивающие стены и пол под углом сорок пять градусов;
шпаклевочные работы на стенах;
работы по оштукатуриванию оконных и дверных проемов;
монтаж дверей;
монтаж сантехнических и электрических приборов;
работы по косметическому или капитальному ремонту.
Необходимо помнить, что условия быта, часто не удовлетворяют жильцов новой квартиры, но это трудности временного характера. Существуют проблемы, которые при невнимательности приводят к неприятностям.
Профессиональные строители говорят, что в первые два года, дом дает усадку, поэтому не стоит впопыхах затевать ремонт квартиры в новостройке. Если дома кирпичные, то усадка заметна, у монолиток она имеет ровный характер и почти незаметна. Все нюансы, играющие роль в этом процессе должны быть учтены и иметь место в проектных сроках.
Строительная фирма, которая дорожит своей репутацией, будет стараться сдать дом жильцам, после полной его усадки. Результаты усадки дома могут быть неприятными, так как на стенах появляется трещины, стены и потолки могут перекоситься и т.д.

Если вы все-таки решились на проведение ремонта сразу же после въезда, то постарайтесь применить такие стройматериалы, которые «безразличны» к усадке. Чтобы скрыть трещины, можно заклеить стены шелкографическими обоями, потолок стянуть натяжными потолками на тканевой основе. Перед отделкой закрепите стены и потолок специальной сеткой. Напольную поверхность постелите нечувствительным к усадке паркетом.
Новые проблемы при ремонте квартир, могут возникнуть при перепланировке. Как часто бывает, строительные фирмы сдают квартиры с индивидуальной планировкой. В такой квартире, хозяин сам решает, сколько сделать комнат, где и как расположить сантехнику, кухню. Такая новая квартира представляет собой площадь без перегородки и стен. Подведены только коммуникации, электролинии и водопроводы. Поэтому при ремонте новой квартиры, любая мелочь в планировании будет считаться перепланировкой квартиры. А такие действия в свою очередь должны быть согласованы в соответствующих органах.

Итак, делаем выводы. Чтобы Вы были довольны сделанным ремонтом, необходимо в начале «построить фундамент» удачного ремонта квартиры. То есть нужно учесть, насколько усядется дом, заранее согласуйте перепланировку, подберите хорошую профессиональную строительную фирму. Четко ведите контроль над ремонтом новой квартиры и …ждать.
Зачастую, проблемы можно решить, но без затраты денежных средств вам не обойтись. Обратитесь в строительную фирму, которая учтет все нюансы и выполнит всю работу качественно и в срок.

Please follow and like us:
RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://9su.ru/2018/03/11/%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b8%d1%80%d1%8b/
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *