Ремонт квартиры в зимнее время

Маловероятно что кто-то будет спорить, если вы скажите что самое подходящее время для ремонта в помещении это теплое и сухое лето. Но возникают ситуации, когда необходимо провести ремонтные работы в зимний период времени.

И стоит понимать, что внутренние отделочно-ремонтные работы можно выполнять круглогодично, поскольку на смену устаревшим материалам и технологиям пришли усовершенствованные специальные строительные продукты и методы, позволяющие сделать даже самый основательный ремонт квартиры в любое время года.

Для достижения стабильности качества соединения монтажных конструкций и сохранения свойств отделочных материалов, следует в помещении обеспечивать оптимальную, равномерно распределенную температуру и влажность воздуха, поддерживая их характеристики неизменными на протяжении всего периода проведения соответствующих работ. Для приведения строительных материалов, используемых зимой, в требуемое состояние, возможно, придется затратить больше времени, особенно это касается материалов для штукатурных и малярных работ.

Температура наружных и внутренних стен в зимний период имеет значительное различие, поэтому, к примеру, для высыхания краски либо затвердевания штукатурки понадобится разное время, в зависимости от того, на поверхность какой стены нанесены составы. После проведения очередного этапа работ придется делать перерывы до тех пор, пока полностью подсохнет предыдущий слой отделки.

При укладке отделочной плитки, формировании стяжки, возведении перегородок, проведении штукатурных, малярных, отделочных и прочих работ окна следует держать плотно закрытыми, не допуская появления сквозняков. Дело в том, что лакокрасочные покрытия, а также цементные и штукатурные смеси содержат в своем составе воду, замерзающую при нулевой и меньшей температуре. Материал, охлаждаемый во время высыхания, может ухудшить или даже свои качества. Из-за разницы температур между слоями штукатурки и цементной стяжки или между другими слоями нарушается однородность отделочного состава, вследствие чего появляются неровности и трещины. Для восстановления баланса температуры при проведении ремонтно-строительных работ применяются тепловые пушки, которые могут буквально за пол часа нагреть воздух до требуемой температуры даже в изначально неотапливаемом помещении.

Перед установкой оконных или дверных блоков, доставленных в помещение с холодной улицы, следует дать им время, дабы нагреться до комнатной температуры. Это обусловлено тем, что при нагревании и охлаждении размеры материалов, а также их свойства претерпевают изменения. Например, сам монтаж пластиковых окон, как и дверей, в зимнее время будет давать большие нагрузки на сами оконные конструкции, чем во время их эксплуатации. При морозе ПВХ-профиль теряет пластичность, а уплотнитель упругость, из-за чего могут возникнуть проблемы монтажа и эксплуатации.

Если возникла необходимость установить пластиковые окна при температуре ниже, чем минус восемнадцать градусов, следует поставить защитные экраны и использовать тепловые пушки. Монтажная пена и оконная (дверная) фурнитура также должны иметь комнатную температуру. Если ремонт производится в неотапливаемом помещении, баллончики с пеной необходимо нагреть, поместив в сосуд с теплой водой. Следует учитывать, что деревянные двери прогревать искусственным путем не рекомендуется, они должны прогреться естественным путем. Но и охлаждение при перевозке им также противопоказано, так как пострадает лаковое покрытие, вследствие чего внешний вид двери будет утрачен.

Приобретая зимние строительные материалы, следует внимательно прочесть инструкцию по эксплуатации и убедиться, что их применение при низких температурах допустимо. Оптимальный температурный режим также может быть указан на упаковке. Некоторые строительные смеси, разнообразные лакокрасочные покрытия и другие отделочные материалы могут выпускаться в нескольких модификациях. Бывают материалы, пригодные для применения в холодное время, например морозостойкая водно-дисперсионная краска может храниться на неотапливаемых складах и использоваться зимой.
При отсутствии зимних аналогов строительных материалов можно подобрать адекватную замену. Например, перед укладкой покрытия пола основание необходимо выровнять цементной стяжкой. Лучший вариант – использование сухого сборного основания пола из гипсоволокнистых листов, благодаря которым можно ускорить монтаж и избавиться от «мокрых процессов», что наиболее актуально при проведении работ в зимний период.
Зимой многие компании, оказывающие услуги по ремонту квартир, предоставляют значительные скидки. При этом ремонт может занять больше времени, чем предполагалось. Однако при соблюдении всех правил, качество его не будет хуже, чем качество ремонта, произведенного в квартире летом.

Please follow and like us:
RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://9su.ru/2018/03/02/%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82-%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b8%d1%80%d1%8b-%d0%b2-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%bd%d0%b5%d0%b5-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d1%8f/
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *