Виды остекления балконов и лоджии

Вряд ли можно найти в нашей стране взрослого человека, который даже не представляет, что такое балкон или лоджия. Эти помещения используются нами по-разному: для одних это своего рода каморки, в которых располагаются ненужные пожитки, для других — это летние террасы, с которых можно любоваться за бурлящей вокруг жизнью или красотами природы …


Так или иначе, как бы ни было назначение балкона, его необходимо защитить от различных негативных факторов окружающей среды, как, например, атмосферные осадки, сильный ветер, испепеляющие солнце, грязь с пылью.

На сегодняшний день нам известно несколько вариантов остекления балконов, каждый из которых более актуален для конкретных помещений данного типа, точнее, для их назначения.

Первый вариант — холодное остекление балконов, осуществляемого за счет алюминиевых профилей и предназначена для защиты балконов от атмосферных осадков, ветра и пыли. Остекление с помощью алюминиевого профиля не позволит превратить балкон в еще одну жилую комнату или зимний сад, но зато оно сохраняет прежний уровень освещенности балкона, устраняет все, присутствующие на нем щели, а также позволяет по-прежнему использовать балкон в качестве кладовки или к примеру , морозильной камеры в зимний период года.

Второй вариант — теплое остекление балконов. Для него используется специальный профиль ПВХ, который в значительной степени улучшает тепловые и звукоизоляционные свойства помещения, делает возможным проведение сюда ответвления от системы отопления и превращения балкона в новую жилую комнату. Кроме того, с помощью теплогоостекления, вы в значительной степени улучшите эстетические свойства балкона.
Еще один вариант — остекление балконов с выносом. Оно осуществляется с помощью специальных конструкций, которые вносятся за основную ограждение, тем самым несколько увеличивая пространство балкона. Увеличение, в цифровом исчислении, будет небольшим, около 25 см, однако, визуально это смотрится куда более масштабные.

Кроме выше перечисленных, существует еще вариант безрамного остекления балконов, с помощью которого создается одна сплошная стеклянная стена, что так же позволяет зрительно расширить размеры балкона.

Видео по теме остекление балконов и лоджии:

Please follow and like us:
RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://9su.ru/2018/02/28/%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d1%8b-%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2-%d0%b8-%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%b6%d0%b8%d0%b8/
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *