Прекрасная пасторама из курицы

Слишком часто в наше время нам приходиться видеть и слышать о несоответствии колбасных изделий принятым стандартам. Что только не приходится нам слушать о страшных ингредиентах и не понятного рода наполнителях и консервантах которые находятся в колбасе.
Но как же трудно не скушать с утра бутербродик с колбаской или во время перекуса на работе. В этом случае так или иначе придется искать замену.

Мы имеем честь предложить Вам такую замену в виде превосходного кулинарного рецепта — «Пастрома из курицы».
Давайте внесем немного ясности, что же это на самом деле и как готовить пастрому. Пастрома принадлежит к блюдам еврейской национальной кухнии в оригинале готовится из говядины.

Рецепт приготовления пастромы создавался с целью сохранения мяса, так же как и всем известная солонина.
У нас с Вами будет готовиться пастрома из курицы, но не смотря на диетические свойства куриного мяса, вкусовые качества нашего блюда останутся на самом высоком уровне.
После приготовления этого блюда, Вы навсегда забудете о бутербродах с колбасой.

Для приготовления нам понадобится:

  1. 500гр. куриного филе;
  2. Специи — на Ваше усмотрение (можно кориандр, паприка, смеси разных перцев и тд.);
  3. Соль — по вкусу;
  4. Чеснок — несколько зубков ;
  5. 2 ст.ложки растительного масла;

 

И так давайте приступим к приготовлению рецепта «Пастрома из курицы» :

Изначально, мы приготовим маринад, для этого пропускаем чеснок через пресс и смешиваем в небольшой емкости с солью и специями и добавляем растительное масло. Вот и все, наш маринад готов для продолжения приготовления рецепта.

Теперь моем филе и аккуратно высушиваем его полотенцем. После просушки начинаем смазывать мясо приготовленным ранее маринадом, при этом мясо как бы массажируем, растерев наш маринад в мясо, даем мяску отлежаться и пропитаться маринадом, где-то в течении 40 минут.

Далее включаем нашу духовку и разогреваем до 250 градусов.

Промаринованное мясо ложим друг на друга и фиксируем кулинарной нитью или зубочистками, кому как удобней. После проделанных манипуляций сложите мясо на фольгу и закройте в духовке для протомки.

Очень важно! Не передерживайте пастрому более 12 минут, иначе Вы рискуете получить жесткое пересушенное мясо, а не вкусную пастрому.
Через 12 минут, выключите духовку и ничего не трогая оставьте пастрому в духовке на 4 часа, чтобы она дошла.
Повторюсь, не открывайте духовку иначе пастрома не сможет дойти до готовности. Оставляя её в духовке мы с Вами создаем имитацию копчения.

Маленький совет, лучше всего готовить пастрому вечером и оставлять её в духовке до утра и тогда на завтрак, Вас ждет прекраснейшая куриная пастрома из нежирного диетического мяса.
Данное блюдо отлично сочетается с овощами.
На этом осмелюсь закончить, а Вам пожелать приятного аппетита!

Please follow and like us:
RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://9su.ru/2018/02/18/%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d1%8b/
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *